Beaucoup de personnes me demandent si il vaut mieux manger cru que cuit. Tout dépends du mode de cuisson, sachant que la meilleure façon de cuisiner est la cuisine vapeur.

Les aliments possèdent des propriétés de réchauffement ou de refroidissement du corps, ceux que vous mangez crus possèdent des propriétés énergétiques froides, ils conviendrons mieux aux personnes à fort tempérament, celles qui ont toujours faim. Manger des aliments crus demande plus d’énergie, et vous laisse plus fatigué. les aliments crus ont tendance à ballonner, à donner des flatulences.

Il est bon de manger une petite salade en entrée et de continuer avec un repas chaud. La cuisson à l’inconvénient de décomposer partiellement les aliments, c’est pourquoi il ne faut pas négliger de manger un peu de légumes crus.

En revanche la tomate contient d’avantage de lycopène lorsque elle est cuite. Le lycopène est un puissant antioxydant qui réduit les maladies cardiovasculaires.

Donc mangez cuit, pour une meilleure digestion et mastiquez bien vos aliments crus.

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