EN CAS DE CHOLESTEROL?

Une quinzaine d’études ont montré que la consommation de 40 gr de fromage par jour diminue le risque cardiovasculaire de 10%. Cet effet est attribué à sa teneur en calcium qui se lie aux acides gras dans le tube digestif et diminue aussi leur assimilation.

LE FROMAGE FAIT GONFLER LE VENTRE.

Afin de palier à ce désagrément il vaut mieux manger des fromages pauvres en FODMAPS , donc les disaccharides, fromages blancs, fromages frais sont à éviter,ainsi le comté, bleu, emmental, camembert sont mieux tolérés.

JE SUIS EN PLEIN REGIME, JE SUPPRIME LE FROMAGE?

Bien sur le fromage fait grossir, mais il est riche en calcium et il serait dommage de s’en priver. Si vous faites un régime mangez le fromage en accompagnement des légumes en plat unique.

J’AI DES DOULEURS ARTICULAIRES J’EVITE LE FROMAGE

Attention, éviter le lait oui, mais le fromage contient des protéines et du calcium surtout pour les enfants et les personnes agées. La teneur en calcium du lait de soja est de 25mg , le parmesan en contient 1160 mg pour 100gr .

 

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